Консима

Завод колесных систем: диски, колеса, системы сдваивания, утяжелители, уширители, узкие колеса

Патону исполнилось 100 лет

Президенту Национальной академии наук Украины Борису Патону 27 ноября исполнилось 100 лет. Патон – знаменитый ученый в области сварочных процессов и технологии металлов, первый в истории Герой Украины.

 

  Уважаемый Борис Евгеньевич! Коллектив НВЦ «Консима» искренне и сердечно поздравляет Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Желаем Вам новых творческих достижений, сил и вдохновения, крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни,

а также добра и согласия Вам и Вашей семье.

В этот же день исполняется 100 лет со дня основания Украинской Академии Наук.

Патон Б.Е. – ученый в области сварочных процессов и технологии металлов, первый в истории Герой Украины. В 1962–1991 годах был президентом Академии наук УССР, а с 1991 года является президентом Национальной академии наук Украины, которую возглавляет до сих пор.

Борис Евгеньевич Патон родился 27 ноября 1918 года в семье профессора Киевского индустриального института Евгения Оскаровича Патона. Окончил Киевский политехнический институт по специальности инженер-электрик, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Он выступил автором более тысячи научных публикаций и свыше 400 изобретений.

Его главные научные исследования посвящены процессам автоматического и полуавтоматического сваривания под флюсом, разработке теоретических основ создания автоматов и полуавтоматов для дугового сваривания и сварочных источников питания, управлению сварочными процессами.

В 1953 году возглавил Институт электросварки имени Е.О. Патона.

В 1998 году Борису Патону было присвоено звание Героя Украины за самоотверженное служение науке, выдающиеся достижения в области сварки и специальной электрометаллургии, которые содействовали признанию и утверждению авторитета отечественной науки в мире.

Updated: 27.11.2018 — 11:12
Консима © 2017 Frontier Theme